人们每天都在说着“天空,天空”,我很疑惑,为什么叫“天空”呢?难道人们仅仅只看到了天上飘着的几朵白云,和广阔无际的蓝色吗?不,那就太肤浅了。
天空拥有着“牛郎织女”的传说,还拥有着美丽的“鹊桥”,天空拥有着“玉皇大帝”的天宫与孙悟空“大闹天宫”的故事。天空拥有着人们所想象的神仙,佛祖,菩萨……它装满了人们一切的遐想与猜测,天空空吗?
天空拥有着鸟儿的飞翔,放飞的风筝,美丽的白云,冲天的花炮,袅袅的炊烟,它包含了一切自然界美丽的东西,天空空吗?
天空拥有着火热的太阳,皎洁的月亮,闪烁的星星,神奇的流星。还拥有着闪电的瞬间,雷鸣的轰动,狂风的怒吼,雨点的爽快。它包含了自然界的风云变幻,天空空吗?
天空拥有着宇宙飞船的翱翔,太空空间站的梦幻,神舟号的突破,飞机的闪速。它包含了人们对所有科学奇迹的突破与梦想。天空空吗?
别再叫它“天空”了,装满了那么多美妙的东西的天空很想大声说:“天空不空!”